Die Ziegenmilch liefert die Strahlenziege, eine Art die vom Aussterben bedroht ist (siehe Pro Specie Rara).
Unser Ziegenmilchlieferant ist die Familie Rita und Ernst Mayer vom Biobauernhof in Tschlin.
Die Ziegenmilch hat den tiefsten Fettgehalt unserer drei Milcharten. Sie liegt heute im Zeitalter der Light- oder 0.00% Fett, voll im Trend. Die Milch enthält einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren, die vorbeugend gegen Allergien wirken können. Zudem enthält sie Calcium und Phosphor, viel Vitamin A und gilt als leicht verdaulich. Für unseren Ziegenkäse verwenden wir ausschliesslich das etwas teurere Ziegenlab, wodurch es für Allergiker sehr geeignet ist.
Feine Ziegenricotta in einem Kräuter-Olivenöl-dressing.
Hmmmm...
CHF 4.00 / Stk
Ziegenhalbhartkäse aus 100% Ziegenmilch im verschiedenen Reifestadien. Mind 45% Fit. Pasteurisiert. Erhältlich in Laiben von ca. 1Kg oder 2Kg.
CHF 32.00 / Kg
Der geräucherte Ziegenkäse wird in unserer Rauchkammer sorgfältig mit Wachholderstauden und Sägemehl geräuchert.
CHF 32.00 / Kg
Unser frischer Ziegenkäse kann vielfältig eingesetzt werden. Vom Apero bis zum Dessert.
CHF 26.00 / Kg
Geräucherter Ziegenkäse. Natürlich aus 100% Bioziegenmilch hergestellt und mit Sorgfalt geräuchert.
CHF 32.00 / Kg
Unser Ziegenmilchcamembert, ein Genuss für alle.
Inhalt: 50% Schaf- und 50% Ziegenmilch
CHF 34.00 / Kg
Frischer milder Blockkäse aus 50% Schaf und 50% Ziegenmilch hergestellt. Als Block oder in Scheiben geschnitten und je nach Jahreszeit mit frischen Kräutern und Olivenöl verfeinert. Fleta ist sehr geeignet auch als Salatkäse oder mit einer Panade aus Mandeln gebacken.
CHF 34.00 / Kg